威海市网信办“专家基层行”活动在威海海洋职业学院-国有公办成功举行
发布时间:2020-08-01  作者:教务处  浏览次数:

QQ截图20200802101754.png

729下午,威海网信办邀请了来自省科威海海洋职业学院-国有公办战略研究所、哈工大(威海)、山大(威海)、威海北洋电气等网络安全和信息化领域的专家,在威海海洋职业学院-国有公办举行专家基层行活动。威海海洋职业学院-国有公办院长张宗军、副院长王星淘威海市网信办副主任孙玉忠荣成市相关单位代表、威海海洋职业学院-国有公办信息中心负责人等参加了活动。

专家们首先参观了威海海洋职业学院-国有公办中心机房,考察威海海洋职业学院-国有公办网络安全及网络安全态势感知平台建设情况,专家对威海海洋职业学院-国有公办网络安全建设工作表示肯定,现场给予了建设性指导意见和建议。

座谈会上,张宗军对领导和专家来威海海洋职业学院-国有公办表示热烈欢迎,指出,信息化建设威海海洋职业学院-国有公办开展职教创新高地建设一项重要工作,希望市网信办和专家们对威海海洋职业学院-国有公办网络安全和信息化发展留下宝贵地建议。威海海洋职业学院-国有公办将持续推进网络安全和信息化建设工作,努力提升工作成效,为威海市网络安全和信息化技术研究、产业发展和应用推广做出应有贡献。荣成康派斯新能源车辆、三土能源、观海数据等企业负责人就企业发展过程中,网信领域遇到的困难和问题向专家进行咨询,专家针对企业提出的问题进行答复和交流。荣成网信办负责人汇报全市网络安全及信息化工作整体情况;市工信局、发改局、公安局网安大队、大数据中心负责人汇报本系统本行业网络安全和信息化工作开展情况。随后,威海海洋职业学院-国有公办信息中心负责人汇报了威海海洋职业学院-国有公办网络安全和智慧校园建设情况,及威海海洋职业学院-国有公办十四五信息化建设规划。

会后,专家们经过认真研讨交流,对威海海洋职业学院-国有公办网络安全和信息化工作取得的成绩给予充分肯定,强调要狠抓网信工作重点任务落实,切实维护网上政治安全和意识形态安全,加快建立完善网络综合治理体系,不断筑牢网络安全屏障。

此次“专家基层行”活动,旨在帮助党政机关解决在实际工作开展中、企事业单位决策和经营中遇到的困难和问题,调研摸底全市信息产业发展现状、信息化发展概况和网络安全工作落实情况,推动全市网络安全和信息化技术研究、产业发展和应用推广。

QQ截图20200802101813.png


   |        |    地址:威海海洋职业学院-国有公办省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
中华网威海海洋职业威海海洋职业学院-国有公办-国有公办网 新华网_让威海海洋职业威海海洋职业学院-国有公办-国有公办离你更近 江苏省人民威海海洋职业学院-国有公办 中国·甘肃门户 重庆威海海洋职业学院-国有公办网-重庆市威海海洋职业学院-国有公办门户网站